正在加載......
中華民國健行登山會
進階搜尋
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

理事長的話

首頁 > 關於本會 > 理事長的話

 

 

親山樂群 永續發展

  

第11-12屆理事長 陳慶章

 

本會自創會迄今已歷九屆理事會,在歷任理事長卓越的領導與登山前輩的共同努力下,日趨茁壯。

 

回顧本會四十一年來,締造了臺灣山岳界許多首創與作為,並加入奧林匹克委員會單項,以及推展參與國際登山組織各項活動。除了感念諸先進的慘澹經營與無私無我的奉獻,也要感謝社會各界的支持與贊助。

 

個人承蒙本會諸位先進與同仁的厚愛,接任本會第十屆理事長,雖然能力有限,但是在大家託付的使命下,自我期許,抱著虛心學習、熱誠服務的態度,為本會;為登山界;為社會大眾,賡續推廣登山健行戶外休閒運動,宣導大自然生態保育與山林環境保護工作,以及積極開拓國際視野與民間交流,克盡一己綿薄之力。

 

面對未來,衷心期盼各機關長官不吝指導,登山界各社團攜手扶持,企業廠商共同贊助,以及本會各分會、小隊、諸位先進鼎力支持,使本會能繼續隨著時代的變遷進步與成長。

 

為了達成以上目標,特別情商敦聘翁注賢先生為本屆名譽理事長,以借助長才繼續為本會與登山界奉獻之外,本屆理事會特別聘任黃一元先生、施肇成先生、林顯國先生、吳一成先生等四位副理事長,以期各自發揮所長,襄助籌劃督策會務。並聘任林文坤先生擔任本屆秘書長,組織幹事會分工合作,執行本會各項工作。此外,將賡續敦聘登山界之先進與菁英為本會顧問,以資專業諮詢與重要個案研究。

 
未來願景


隨著時代的演進與社會的需要,本會從倡導登山健行戶外休閒運動,進而在行政院體育委員會指導下,協助推展「運動樂活打造運動島計畫」,並配合林務局推動各項步道系統建置與國家步道環境優化計畫。今後本會在推行登山健行同時,更將積極導入低碳登山理念,結合運動健身實施淨山環保與生態保育等公益活動,達成落實無痕山林健行登山活動目標,使本會既有之資源能充分貢獻社會,永續發展,造福人群。


gotop